Auction 16-2
By CenterAuction
Oct 1, 2023
Москва, Большой Афанасьевский пер., дом 5, Russia
Топ-лоты сессии - художники: Н. Гольц, А. Каневский, Ю. Коровин, А. Лабас, Ф. Лемкуль, Т. Маврина, М. Митурич, Е. Монин, А. Пахомов, И. Семенов, В. Сутеев, Г.А.В. Траугот, А. Фонвизин и др. По вопросу о предаукционном просмотре и получения дополнительной информации о лотах звонить по телефонам: +7 916 902 70 91 или +7 903 960 52 27. По вопросам оплаты и получения лотов по телефону +7 985 970 46 98 ( с 12.00 до 19.00 ).

LOT 672:

Умнов В.И. В зале. 1970-е гг. Бумага, тушь, перо. Лист 24х16 см.

Sold:
300 p
Buyer's Premium: 20%

Умнов Виктор Иванович 1931 г.р. График. Член Союза художников СССР. Родился в 1931 году в Москве. В 1955г. окончил Московский Энергетический институт. В 1954-1957 гг. занимался в художественной студии, в 1958-1962 гг. работал под руководством известного книжного графика М. П. Клячко. С 1962 г. профессионально занимается искусством. В 1964-1989 гг. работал художником в Мастерской рекламно-прикладной и промышленной графики. С 1972 г. член Союза художников СССР. С 1987 г. участвует в выставках станкового искусства. Живет в Москве. В 2005 г. Государственный центр современного искусства издал книгу Умнова «Слова и паузы». Работы находятся в Государственной Третьяковской галерее, Москва; Государственном Русском музее, Санкт-Петербург; Архангельском художественном музее, Архангельск; Благовещенском краеведческом музее, Благовещенск; Брянской картинной галерее, Брянск; Вологодской областной картинной галерее, Вологда; Екатеринбургском музее изобразительных искусств, Екатеринбург; Калининградской областной картинной галерее, Калининград; Кемеровском областном музее изобразительных искусств, Кемерово; Государственном лермонтовском музее-заповеднике «Тарханы», Лермонтово, Пензенская обл.; Литературном музее, Москва; Новосибирском государственном художественном музее, Новосибирск; Норильской художественной галерее, Норильск; Томском областном художественном музее, Томск; Тюменском областной музее изобразительных искусств, Тюмень; Национальном художественном музее Республики Саха, Якутск; Ярославском художественном музее, Ярославль; Музее Университета Дюк, Северная Каролина, США; Музее Джейн Вурхис Зиммерли, университет Ратгерс, Нью-Джерси, США; Комиссии Европейских сообществ, Страсбург, Франция; собрании Евгения Нутовича, Москва.